samocity
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

نصائح للمطبخ

2 مشترك

اذهب الى الأسفل

نصائح للمطبخ Empty رد: نصائح للمطبخ

مُساهمة من طرف capitan الإثنين يناير 21, 2008 6:19 am

شكرا لك اختي لقد ابدعتي فعلا
capitan
capitan
**(::المدير العام::)**

ذكر
عدد الرسائل : 110
العمر : 35
ماذا تفعل في حياتك : طالب
هل اعجبك المنتدى : رائع
تاريخ التسجيل : 09/09/2007

https://samocity.ahlamontada.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

نصائح للمطبخ Empty نصائح للمطبخ

مُساهمة من طرف sousou الجمعة يناير 18, 2008 4:17 am

الكيكة الاسفنجية

يتم ايقاد الفرن قبل البدء في العمل

لا تزيد كمية العجينة على ثلثي ارتفاع جدار الصينية أو القالب والا ارتفعت العجينة أثناء النضج وتساقطت خارج الصينية واحترقت

لا يجوز فتح الفرن مطلقا الا بعد مضي العشر دقائق الأولى حتى لا يدخل الهواء البارد ويعمل على هبوط الكعكة أو تلفها

يتم اختبار نضج الكعكة بغرس سكين رقيقة في أحد جوانبها فاذا خرجت السكين دون أن يعلق بها عجينة دل ذلك على تمام نضجها




امتصاص الروائح



ضعي قليل من البن المطحون وحبات الفلفل الأسود في الثلاجة لامتصاص أي روائح تعلق بالأطعمة كرائحة الشمام أو البصل




الفول السوداني



القشرة الرقيقة للفول السوداني، وهي تلك التي تلي القشرة الصلبة، تحتوي على نسبة عالية من البروتين النباتي، يفضل تناول الفول السوداني من دون تقشير




لنجاح المعكرونة



لتجنب تعجين المعكرونة أثناء السلق، راعي أن يكون الماء مغليا جيدا وفيه نسبة من زيت الزيتون والملح الخشن




الموز



قد يكون الموز مفيدا في الحيلولة دون الاصابة بقرحة المعدة خاصة اذا تم تناوله قبل أن ينضج تماما، ويعد الموز أيضا الغني بالألياف والطاقة خيارا مثاليا حين تكون في حالة نشاط جسمي، وهذا ما يجعل لاعبي التنس حريصين على تناول الموز بين الأشواط، بالاضافة الى ذلك يعتبر الموز مصدرا مفيدا لحمض الفوليك والبوتاسيوم والأملاح المعدنية




[b][i][u]

sousou
مساعد مدير

انثى
عدد الرسائل : 31
العمر : 34
ماذا تفعل في حياتك : oui sur
هل اعجبك المنتدى : oui sur
تاريخ التسجيل : 31/12/2007

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى